
Auditorio de Química “Gastón Pons Muzzo” de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Dirección: Av. Venezuela (cuadras 34 y 36),  «Ciudad Universitaria» de San Marcos
Profesionales 300 soles y estudiantes 200 soles, pagos corporativos son para más de cinco participantes. Más información al correo sqperu@gmail.com
Los que deseen participar en el Simposio deben pagar a la Cta. Cte.  del BCP en soles 193-2261351028 de la Sociedad Química del Perú, enviar la copia de su voucher y de su  carne o DNI al correo sqperu@gmail.com.
Simposio de Tecnología de Alimentos
PROGRAMACIÓN  (15, 16 y 17 de Enero del 2020)
Miércoles 15 de Enero
9.00 – 9.20 Apertura del Simposio 
 
AGROQUÍMICOS: PhD. Edson Garambel 
9.20 – 11.15 am  Enmiendas húmicas de Leonardita para el restablecimiento de Suelos Agrícolas.  
11.15 – 11.30 am Break 
11.30 – 12.30 pm Enmiendas Orgánicas para el equilibrio de fertilización en suelos agrícolas. 
12.30 – 2.00 pm  Tiempo para Almorzar
2.00 – 3.00 pm  Enmiendas Orgánicas para el equilibrio de fertilización en suelos agrícolas.
3.00 – 3.15 Break 
3.15 –  4.45 pm  Micro elementos quelatados en la cadena nutricional y su provisión en fertilización en 
                           riegos  tecnificados. 
4.45 –  6.00 pm  Elaboración de Pan con Huella Hídrica Reducida (MSc. Juan Velazco) 
 
Jueves 16 de Enero
ANALISIS  Y PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS 
9.00 – 11.00 am   Análisis y Procesamiento de alimentos. (PhD. Fernando Ramos Escudero)
11.00 – 11.15 am Break 
11.15 – 12.30 pm Extracción por Fluidos Súper Críticos  (MSc. Reynaldo Mora)
12.30 – 2.00 pm  Tiempo para Almorzar
2.00  – 4.00 pm Secado por atomización (MSc. Reynaldo Mora) 
4.00 – 4.15 pm Break 
4.15 – 6.00  pm Liofilización (MSc. Reynaldo Mora) 
   
Viernes 17 de Enero
PROCESOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
9.00– 11.15 am  Tratamiento térmico de Alimentos  (PhD. Carlos Elías) 
11.15– 11.30 am Break 
11.30  – 1.00 pm  Atmosferas Protectoras (PhD. Carlos Elías) 
1.00 – 2.30 pm  Tiempo para Almorzar
 
NUEVOS PROCESOS TECNOLOGICOS
2.30– 4.00 pm  Péptidos Bioactivos (PhD. Carlos Elías) 
4.00 – 4.15 pm Break 
4.15 –  5.30 pm Uso de polímeros para la elaboración de películas y su aplicación en la conservación de 
                           Alimentos (MSc. Noemi Bravo Aranibar). 
5.30 – 6.00Clausura





